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Porotos Granados

Un plato tradicional para estos días en que comienza a hacer más calor, son los deliciosos Porotos Granados. Además, son una excelente opción vegetariana y contienen muchas proteínas. Acá te contamos cómo se preparan. Ingredientes:
- Sofrito:
- 1/4 taza de aceite vegetal o de oliva (Si quiere póngale menos)
- 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 1 cucharadita de ají de color
- Para el guisado:
- 2 kilos de porotos granados, desgranados
- 400 gramos de zapallo camote cortado en cubitos
- 3 tazas de choclos rebanados (como alternativa también quedan ricos con chuchoca)
- 1 litro de agua
- Aliños:
- 1/3 taza de albahaca fresca picada
- 1/2 cucharadita de comino (optativo)
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Sal a gusto
Preparación:
- Primero preparamos el sofrito. Para ello, calentamos el aceite en una olla grande, que usaremos para toda la preparación y salteamos la cebolla hasta que esté transparente. Luego agregamos el ají color e integramos.
- Agregamos los porotos a la olla y cocinamos por 5 minutos, con un chorrito de agua para que no se peguen.
- Se echan los cubos de zapallo y el choclo rebanado. Si decide usar chuchoca, se echa después.
- Se echan los aliños a gusto y se cocina revolviendo constantemente por 5 minutos.
- Luego se echa el agua hirviendo y se mezcla todo. En este punto se echa la chuchoca si es que decidió reemplazar el choclo, pero se suelta encima de la olla en forma de lluvia, para que no se hagan grumos.
- La cocción se deja semi tapada por un período de 30 a 50 minutos, hasta que los porotos estén blandos y se cocinan a fuego lento.
- Finalmente, cuando están listos, se sirven bien calientes en un plato hondo o de greda y se decoran con albahaca fresca. Acompañe con ensalada chilena o pebre.